УКР
УКР

«Другой футбол». Худший тренер «Динамо» за последние 10 лет

0 - 0

В начале нового тысячелетия никто и представить не мог, какой кризис предстоит пережить самому титулованному клубу Украины. Программа «Другой футбол» проследила историю тренерских неудач «Динамо» за последние 10 лет.

Что это, заколдованное кресло Лобановского или реальная нехватка квалифицированных кадров? Ведь после ухода мэтра никому так и не удалось повести команду в заданном направлении. За годы неудачных потуг, руководство даже изменило курс, однако, по большому счету, все тренеры «Динамо» соревновались лишь в одном: кто в итоге покинет команду с меньшим позором.

Алексей Михайличенко. Правая рука Лобановского. Несмотря на интенсивный прирост легионеров, именно Михайличенко должен был стать лучшим продолжением традиций украинского футбола. В итоге Алексей Александрович проработал в «Динамо» целых два года – как окажется впоследствии, срок почти образцовый.

Славу реаниматора на некоторое время приобрел Йожеф Сабо. Легендарный тренер спас киевлян от катастрофы с «Трабзонспором», однако затем проиграл чемпионат «Шахтеру». Тогда в динамовской семье до такого еще не привыкли, и Сабо ушел по состоянию здоровья.

Преемником Йожефовича стал другой апологет исконных традиций, Леонид Буряк. К этому Иосифович раз провалил квалификацию со сборной – по логике вещей, самое время для белой полосы, однако в «Динамо» знаменитый ветеран ее так и не дождался. Поражение от «Тюна», после которого бело-синие впервые за 9 лет оказались за бортом Лиги Чемпионов, снится Буряку в ночных кошмарах и поныне.

Кто же стал худшим тренером киевского клуба в эпоху «после Лобановского» − смотрите в сюжете ниже.

Самые скандальные новости футбола смотрите уже в ближайшее воскресенье в 12:00 в программе «Другой футбол» на ICTV!

02.10.2012 18:54
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля