Шановні глядачі, якщо у Вас чи Ваших знайомих раптом виникли проблеми з прийомом сигналу телеканалу ICTV, надсилайте смс з описом проблеми на номер 067-44-44-02-4.
Для повнолітніх абонентів всіх національних GSM операторів. *Вартість згідно тарифів операторів.

26.10.2012 15:05
Поделиться

«Другой футбол». Как звезды футбола скрывают свои заработки?


Для украинцев уже давно не является секретом астрономическая зарплата футболистов Премьер-лиги. Однако в футбольных кулуарах поговаривают, что залогом таких состояний является уклонение от уплаты налогов. «Другой футбол» узнал, что в этом правда, а что домыслы.

 Так уж сложилось, что в Европе деньги, которые должен получать футболист по контракту, и суммы, которые он в итоге получает, очень отличаются. Например, с переходом в «ПСЖ» одного из лучших футболистов современности и недавнего гостя Украина Златана Ибрагимовича, его зарплата выросла до 14 млн. евро в год. Однако это лишь номинально: согласно новой фискальной политике французского правительства, подоходный налог для миллионеров теперь составляет аж 75%.

– Возможно, 75 это немного многовато, – признается Златан, – и все же налоги я платил во всех странах, где ранее выступал, поэтому для меня здесь ничего удивительного нет.

За рубежом клубы еще не научились играть на законодательстве – все без исключения футболисты своими налогами занимаются самостоятельно. Это в свое время на собственном опыте почувствовал даже прославленный теоретик «Другого футбола» Олег Саленко: во время выступлений в «Рейнджерс» прописанная в контракте сумма аж на 40% отличалась от той, которую он получал на руки.

По теме: «Другой футбол». Сколько стоит «Динамо»?

Однако состояние игроков у нас в Украине – сплошное нетто. Многие легионеры идут на наши просторы прежде всего именно за чистой зарплатой. «Динамо», «Шахтер», «Днепр», «Металлист», «Карпаты» сами платят налоги за своих игроков – так прописано в контрактах.

Почему украинским клубам выгодно платить налоги за своих футболистов, и как им удается обходить налоговые пороги – смотрите в сюжете ниже.

Новые скандальные расследования украинского футбола – уже в следующее воскресенье в программе «Другой футбол» на канале ICTV!

26.10.2012 15:05



Топ видео

    Пока нет материалов ...

Мы рекомендуем

    Пока нет материалов ...

Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх