ICTV - Разом краще
  • Главная
  • Проекты
  • Видео
  • Онлайн
04.09.2012 19:00
Поделиться

«Другой футбол». Рейтинг крупнейших транжир Премьер-лиги

«Другой футбол». Рейтинг крупнейших транжир Премьер-лиги

Футбольный народ тяготеет к цифрам: астрономические зарплаты игроков не обсасывает только ленивый, но отнюдь не они опустошают клубные бюджеты больше всех. «Другой футбол» составил рейтинг самых заядлых трансферных транжир Украины.

Трансферы — именно с ними связаны основные расходы каждого клуба. Конечно, в Украине на футболе не умели зарабатывать и раньше, однако масштабы нынешних приобретений поражают не на шутку. Сезон только начался, а Игорь Суркис, например, уже выделил на усиление своей команды почти 33 млн. евро, и это имея лишь третий по величине бюджет среди клубов Премьер-Лиги. Небывалое расточительство «Динамо» вдохновило агентов «ИФ» покопаться в трансферных анналах, и результаты действительно шокировали.

 51 млн. 900 тыс. евро — рекорд расходов среди украинских клубов за один сезон, ну а лидерство, безусловно, за Ринатом Ахметовым. Кастильо, Виллиан, Илсиньо и Лукарелли — вот далеко не полный список приобретений «Шахтера» в сезоне 2007/2008. Более того, второе место держат за собой также горняки — свыше 35 потраченных миллионов в сезоне 2004-2005. И только потом идут нынешние расходы бело-синих.

Что касается других клубов, то для того же «Днепра» рекордно убыточным был сезон 2010/2011, когда приобретение Стринича, Жулиано, Инкума, Матеуса и Гладкого вылилось почти в 28,5 млн. евро. Так же два года назад неслыханно расщедрился и обычно сдержанный в расходах «Металлист» — 22 млн. 900 тыс. евро с учетом летней и зимней трансферных кампаний.

Кто стал крупнейшими трансферными транжирами за последние 10 лет — смотрите в сюжете ниже.

Новые футбольные расследования — уже в следующее воскресенье в 12:00 в программе «Другой футбол» на ICTV!

 

К теме: «Другой футбол». Рейтинг самых громких трансферов лета

04.09.2012 19:00



Топ видео

    Пока нет материалов ...

Мы рекомендуем

    Пока нет материалов ...

Смотрите на ICTV

ВВЕРХ
Вверх