ICTV - Разом краще
18.10.2012 12:59
Поделиться

«Другой футбол». Станет ли Марчело Липпи тренером украинской сборной?

«Другой футбол». Станет ли Марчело Липпи тренером украинской сборной?

На смену еврокубкам пришли отборочные матчи Чемпионата мира по футболу. И снова встал глобальный вопрос — кто же станет главным тренером сборной Украины? Программа «Другой футбол» рассмотрела все возможные варианты.

 Неожиданная отставка Блохина с поста тренера сборной Украины по футболу стала причиной привлечения к тренерской скамье Александра Заварова и обновления переговоров с итальянским Марчелло Липпи. Сейчас в одном из китайских клубов итальянский специалист зарабатывает около 10 млн. евро, и если новый аппарат ФФУ же раскошелится на похожие условия, вероятно, дело Олега Владимировича в сборной продолжит именно легендарный итальянец.

Однако в случае назначения Липпи, украинской сборной придется снова начинать все сначала: только украинские футболисты начали играть в атаку, как у руля команды станет прагматичный сторонник катеначчо.

В отличие от самих футболистов, которым привыкать к новым условиям тренировок и подхода к игре будет значительно труднее, новый глава ФФУ Анатолий Коньков в случае привлечения Липпи к рулю сборной сразу получит несколько действенных и статусных аргументов в свою пользу. Во-первых, ему удастся переплюнуть своего предшественника, которому достичь согласия с итальянцем свое время так и не удалось. Во-вторых, Коньков сможет довести до бешенства возглавляемую Фабио Капелло сборную России и наконец открыть границы Украины для звездных специалистов из-за границы.

Кого еще футбольные специалисты видят возможным тренером украинской сборной — смотрите в сюжете.

Самые громкие футбольные новости недели — каждое воскресенье в 12:00 в программе «Другой футбол» на канале ICTV!

18.10.2012 12:59



Топ видео

    Пока нет материалов ...

Мы рекомендуем

    Пока нет материалов ...

Смотрите на ICTV

ВВЕРХ
Вверх